[#QT筆記]20190829 祂有豐盛的慈愛 #利未記 10:12-20

[#QT筆記]20190829 祂有豐盛的慈愛

#利未記 10:12-20

V.19-20 亞倫對摩西說:今天他們在耶和華面前獻上贖罪祭和燔祭,我又遇見這樣的災,若今天吃了贖罪祭,耶和華豈能看為美呢?摩西聽見這話,便以為美。

今天經文的焦點又回到了亞倫的身上,亞倫沒有吃在規條中的祭物,而是把它們焚燒了(16節),而這明顯是不按定規的行為,摩西怎麼會說亞倫的話是件美事呢?

這當然違背了神藉著摩西所吩咐的規定,所以當摩西知道後,就向亞倫發怒並嚴嚴地責備。對於這次沒有按著定規,亞倫的解釋是:「今天他們在耶和華面前獻上贖罪祭和燔祭,我又遇見這樣的災,若今天吃了贖罪祭,耶和華豈能看為美呢?」(19節)。

吃贖罪祭的肉應是感謝的心,但顯然對亞倫當時的情緒 #是不容易的,也從摩西的回應認為亞倫所言,甚是為美。摩西明白神的心意,他所說非指錯犯了定規為美,而是用最真誠的心來面對服事,這才是美的服事。

神是憐憫的神,祂能明白我們的軟弱,也能體諒我們的處境。#面對神不用偽裝,只要用最真的心來面對,即使犯了錯誤,#祂依然有憐憫慈愛,因為 #愛原本就是神的屬性,只是人別犯了錯仍要硬拗、死不認錯,免得錯失了神的慈愛。

出34:6 耶和華在他面前宣告說:耶和華,耶和華,是有憐憫有恩典的神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實,

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *