[#QT筆記]20190827 這火要試驗各人的工程 #利未記 9:15-24

[#QT筆記]20190827 這火要試驗各人的工程

#利未記 9:15-24

V.24 有火從耶和華面前出來,在壇上燒盡燔祭和脂油;眾民一見,就都歡呼,俯伏在地。

摩西與亞倫進入會幕,出來後又為百姓祝福,「耶和華的榮光就向眾民顯現」,非但如此還「有火從耶和華面前出來,在壇上燒盡燔祭和脂油」,亞倫按著命令獻上的祭蒙主悅納,百姓也一同歡呼敬拜神。

「有火從耶和華面前出來」,在此時是蒙神悅納的記號,以火來燒盡燔祭和脂油,因為亞倫所做的都是「#照耶和華所吩咐的」(V.6&7&10)。聖經中,同樣也有許多記載是蒙神喜悅的獻祭,而神就透過火從天降燒盡祭物,比如:所羅門獻殿時,火從天降燒盡一切祭物。

但同樣的一句話在接下來的第十章卻完全不一樣了,祭司做的「#是耶和華沒有吩咐他們的」,同樣「有火從耶和華面前出來」,卻成了神的審判。

林前3:13「有火發現;#這火要試驗各人的工程怎樣。」我們的神乃是烈火,是輕慢不得的,願我們來到主面前,無論是禱告或服事,都 #要手潔清心的來服事,因火一到就要被試驗出來。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *