[#QT筆記]20190824 無論我們的本質如何 利未記 8:10-21

[#QT筆記]20190824 無論我們的本質如何

#利未記 8:10-21

V.12 又把膏油倒在亞倫的頭上膏他,使他成聖。

本段所提到的是承接聖職前所領受的膏抺,摩西用膏油抹帳幕和其中所有的、又用膏油在壇上彈了七次,又抹了壇和壇的一切器皿,並洗濯盆和盆座,使他成聖,因為要事奉神的所有器具,都要是聖潔才能被使用。除了器具外,摩西又把膏油倒在亞倫的頭上膏他,使他成聖。

受膏抺其實就是象徵著聖靈的膏油,透過膏抺而「成聖」,才能分別為聖來獻給神。「成聖」的器具或人並不是論他們的本質是金或銀、才幹學識,本質如何並非是成聖的關鍵,而是因為受聖靈的油膏抹,才是成聖的關鍵。

我們做為一個基督徒,就是從神那裡領受了聖靈親自的「恩膏」(林後1:21),因此,我們能在祭司的國度中作祭司歸於神(啓5:10),這些都不是因為我們的所有,也不是依靠學習或累積經驗,而是在領受聖靈後,顯出聖靈的恩賜和能力。

人無論努力做些什麼或得到些什麼,都不能換取一點神的恩膏,人之所以能成聖來服事,仍是因著聖靈膏油所表明的工作,但願我們都能明白,#無論我們的本質如何#只要願意回應神揀選 領受聖靈膏油,就能成為聖潔以致於能服事神。

提後2:21 人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *