[#QT筆記]20190823 服事需要預備的心 利未記 8:1-9

[#QT筆記]20190823 服事需要預備的心

#利未記 8:1-9

V.6-7 摩西帶了亞倫和他兒子來,用水洗了他們。給亞倫穿上內袍,束上腰帶,穿上外袍,又加上以弗得,用其上巧工織的帶子把以弗得繫在他身上,

祭司要承接聖職是一件非常慎重的事,神對於祭司在服事以先當如何預備,定規得非常仔細,可見神是如何看重事奉神的職份,也透過定規讓人明白這是相當重要且不可輕忽的職責。

本章提到要承接這重要的神聖職份時,要先洗身、穿袍、膏抺和獻祭。而今天的1-9節提到的是關於洗身與穿袍。V.6「把亞倫和他兒子帶來,用水洗了他們。」,在服事前要先洗身表示潔淨,祭司在未潔淨之先,不可穿上聖職的衣袍;祭司的衣袍不僅顯明了祭司的地位、角色和服事應有態度,也強調了祭司尊榮的職分。

我們的神乃是聖潔,事奉祂的人也必須聖潔,因為 #非聖潔不能見主面(希12:14)。一個事奉主的人若不在聖潔中、且手潔清新的來服事,對於服事草率以對,恐怕非但不能得神的心,反而離神更遠。

神過去啟示摩西要祭司們在服事前,慎重預備自己為主所用,#愛一個人我們就會重視他,想要為他多做些什麼事,反之,#愛神怎能草率以對呢?願我們看重服事,在服事前當預備自己的心,才能讓神透過我們,彰顯祂的榮耀。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *