[#QT筆記]20190822 耶和華是我們的產業

[#QT筆記]20190822 耶和華是我們的產業

#利未記 7:28-38

V.36 就是在摩西膏他們的日子,耶和華吩咐以色列人給他們的。這是他們世世代代永得的分。

神揀選了利未人為全職服事的祭司,對利未支派有個特別的呼召,是有別於其他支派的,神說利未全支派在以色列中是無分無業的,神讓祭司事奉代代傳承,並要以色列人記得,服事主的祭司當的分,他們所吃用的就是獻給耶和華的火祭和一切所捐的(申18:1)。

蒙召服事神的利未人不為產業勞碌,因他們分別為聖專心事奉,但神也不要他們因沒有產業而憂心,因為蒙召服事神的人必定不會缺乏,申18:2「他們在弟兄中必沒有產業;耶和華是他們的產業,正如耶和華所應許他們的。」

#無分無業的利未人,耶和華親自成為他們的產業,這是最大的滿足、也是最大的福份,神必樂意賜福給每一個專心仰望並事奉祂的人。

有人會問:但並非每一個人都是領受全職服事的呼召,那我們不就無法領受這樣的福份?其實並非如此,經文說「是祭司的國度,為聖潔的國民」,我們即是屬神的子民,就在這國度當中,就 #領受這分別為聖的呼召,在所領受的職份上榮耀主名,就是按祭司的位份來服事,在意的 #不再是為產業勞碌,而是 #耶和華已做我們的產業

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *