[#QT筆記]20190821 別忘了約定

#利未記 7:11-27

V.16 若所獻的是為還願,或是甘心獻的,必在獻祭的日子吃,所剩下的第二天也可以吃。

平安祭預表著人與神之間的平安;平安祭可以是一種向神獻上感恩的祭,也可以是一種還願祭,以還願為目的,當然也是向神表達感恩的心。

人有時會為著需要,透過許願的方式來向神求討,我們不難在聖經中找到人向神許願的例子:如雅各在伯特利向神許願(創28:20);撒母耳的母親為得一子的許願(撒上1:11)等,決心按神的話語生活而獻上還願祭。

但我們人總在有求於神時,誇口許願決心按著神話語行事,但卻在蒙神應允後,卻又 #忘了自己曾經的許願。傳道書 5:4-5:「你向神許願、償還不可遲延,因他不喜悅愚昧人,所以你許的願應當償還。你許願不還、不如不許。」

神在許多時刻都眷顧著人的需要,甚至讓獨生愛子耶穌基督,成就了人與神的平安,也恢復人之間的和平,#神的信實成就他口中所說的,但 #人總是健忘的忘了自己曾與神的約定,但願我們別再健忘,而是 #按著神心意做出最好的改變,這就是最好的還願。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *